Taller en Vivo – Hagamos Chucrut

Taller en Vivo – Hagamos Chucrut

Organizamos un taller remoto, para que todos los que quisieran pudieran preparar chucrut con Fermentopia en línea. No está tan bueno el audio (sorry!) y tuvimos algunos inconvenientes tecnológicos pero creo que de todos modos les servirá como guía para quienes deseen comenzar a elaborar este maravilloso alimento fermentado

Ingredientes

1 repollo mediano, aproximadamente entre 1,3 y 1,5 kilogramos. 

Sal de mar o sal de mesa, aproximadamente una cucharada y media (llenas, pero no colmadas)

1 cucharada de comino alemán o kummel idealmente, pero puedes usar el comino común también. Esto es opcional! Puedes usar otros condimentos si quieres

Materiales

Bowl grande (tiene que caber todo el repollo picado)

cuchillo cocinero

1 jarro de 1 litro

cuchara

1 frasco de vidrio de aproximadamente 2 litros o varios frascos chicos. Lo que encuentres.

Tabla para picar

Paño de loza

2 litros de agua filtrada, o puedes hervir agua y tenerla ya fría al momento de empezar