Taller en Vivo – Hagamos Chucrut
Organizamos un taller remoto, para que todos los que quisieran pudieran preparar chucrut con Fermentopia en línea. No está tan bueno el audio (sorry!) y tuvimos algunos inconvenientes tecnológicos pero creo que de todos modos les servirá como guía para quienes deseen comenzar a elaborar este maravilloso alimento fermentado
Ingredientes
1 repollo mediano, aproximadamente entre 1,3 y 1,5 kilogramos.
Sal de mar o sal de mesa, aproximadamente una cucharada y media (llenas, pero no colmadas)
1 cucharada de comino alemán o kummel idealmente, pero puedes usar el comino común también. Esto es opcional! Puedes usar otros condimentos si quieres
Materiales
Bowl grande (tiene que caber todo el repollo picado)
cuchillo cocinero
1 jarro de 1 litro
cuchara
1 frasco de vidrio de aproximadamente 2 litros o varios frascos chicos. Lo que encuentres.
Tabla para picar
Paño de loza
2 litros de agua filtrada, o puedes hervir agua y tenerla ya fría al momento de empezar